FEDERACIÓN MADRILEÑA DE DETALLISTAS DE LA CARNE
FEDERACIÓN MADRILEÑA DE DETALLISTAS DE LA CARNE
 
 
 
 
La gestión del marketing, producción y calidad en las PYMES
DURACIÓN :
25 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Conocer el concepto estructural y funcional de una empresa.
  • Aprender cuál es la forma y los elementos utilizados en la estrategia de venta a través del marketing.
  • Reconocer los procesos de producción y gestión de calidad.
  • Tener conocimiento de las normas establecidas para el manejo de la empresa y la gestión de calidad.

UD1. La Empresa.

    1.1. Introducción.
    1.2. El concepto de Empresa.
    1.3. Funciones de la Empresa.
    1.4. Tipos de empresa: Clasificación.
    1.5. La estructura organizativa de la Empresa.
    1.6. El organigrama.

UD2. El marketing como herramienta de gestión.

    2.1. Introducción.
    2.2. El concepto de Marketing.
    2.3. El plan de Marketing.
    2.4. Análisis de la empresa y de su entorno.
    2.5. Definición de objetivos.
    2.6. Control de planes y objetivos.
    2.7. Políticas de Marketing Mix.
    2.8. Herramientas de la comunicación.

UD3. La producción en las Pymes.

    3.1. Introducción.
    3.2. ¿qué es un proceso?.
    3.3. Las partes de un proceso.
    3.4. Características del proceso.
    3.5. La logística.

UD4. Gestión de la calidad.

    4.1. Introducción.
    4.2. ¿qué es la calidad?.
    4.3. Ventajas de la calidad total en las Pymes.
    4.4. Cómo ahorrar costes con la calidad.
    4.5. El modelo europeo de calidad total.
    4.6. Las normas ISO 9000 y la gestión medioambiental (ISO 14000) en la Pyme.
    4.7. Cómo se certifica una pyme.
    4.8. Certificado I+D+I.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
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