FEDERACIÓN MADRILEÑA DE DETALLISTAS DE LA CARNE
FEDERACIÓN MADRILEÑA DE DETALLISTAS DE LA CARNE
 
 
 
 
Cuidados y Tratamientos de Enfermería en Diabetes Mellitus
DURACIÓN :
50 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

Realizar los cuidados de enfermería relacionados con el tratamiento y alimentación de pacientes con diabetes mellitus.

1. TRATAMIENTO DE LA DIABETES MELLITUS
1.1.- Aspectos Generales en el Tratamiento de la Diabetes Mellitus
1.1.1.- Esquema general de tratamiento -La educación terapéutica en la Diabetes
1.1.2.- Prevención en la Diabetes Mellitus: tipos y estrategias
1.1.3.- Objetivos del tratamiento en la DM tipo 1
1.1.4.- Objetivos del tratamiento en la DM tipo 2
1.1.5.- Recursos del tratamiento
2. ALIMENTACIÓN
2.1.- Alimentación equilibrada
2.2.- La alimentación del diabético
2.3.- Planes de alimentación para personas con Diabetes Mellitus
3. HIPOGLUCEMIANTES ORALES E INSULINA
3.1.- Hipoglucemiantes Orales. Clasificación
3.1.1.- Secretagogos de insulina
3.1.2.- Biguanidas
3.1.3 Inhibidores de la alfaglucosidasa
3.1.4.- Glitazonas
3.1.5.- Tratamiento combinado
3.2.- Insulina
3.2.1.- Tipos de insulina
3.2.2.- Administración de insulina
3.2.3.- Material para administración de insulina
3.2.4.- Zonas de inyección
4. CUIDADOS DE ENFERMERÍA: Diagnóstico, objetivos/resultados e intervenciones

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
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