FEDERACIÓN MADRILEÑA DE DETALLISTAS DE LA CARNE
FEDERACIÓN MADRILEÑA DE DETALLISTAS DE LA CARNE
 
 
 
 
Control de los procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de masas terminadas
DURACIÓN :
10 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Aplicar procedimientos de supervisión para comprobar el envasado y conservación, según los métodos establecidos, de toda clase de alimentos utilizados para la elaboración de masas.
  • Realizar procedimientos de supervisión para comprobar la manipulación en crudo, según los métodos establecidos, de toda clase de géneros utilizados para la elaboración de masas.

1. Regeneración: Definición.

2. Identificación de los principales sistemas de regeneración.

3. Descongelación de materias primas o productos preelaborados.

4. Puesta a punto de diferentes productos para su uso concreto en elaboraciones o proceso y reciclaje de productos o elaboraciones de pastelería.

5. Horneado de masas y pastas para su consumo o uso posterior en otras elaboraciones.

6. Clases de técnicas y procesos.

7. Riesgos en la ejecución.

8. Aplicaciones.

9. Sistemas de conservación.

10. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.

11. Envasado: Definición.

12. Identificación de los principales equipos de envasado.

13. Etiquetado de productos.

14. Procesos.

15. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.

16. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.

METODOLOGÍA ONROOM

Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.

El alumno a través del Campus Virtual  donde  realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.

En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos:

  • Manual en PDF
  • Contenido  Interactivo Multimedia.
  • Video-clases de profesores especialistas.
  • Videos prácticos
  • Evaluaciones del contenido interactivo
  • Evaluación  final
  • Biblioteca
 
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